Не больно...

Сергей Борисович Литвинов
Это было не больно,
                не больно совсем...
И тянулись минуты,
      часы,
            дни,
                недели...
Я тебе не звонил...
             Ты молчала в ответ...
Видно голос, совсем не чужой,
с холодком говорящий "Привет"
мы, укором в сердца, не хотели!

Так покойно, печально и пусто внутри...
Будто вымело всё ураганом из зала...
Где лишь только для нас проводились балы
И где ты по ночам, светлячком среди мглы,
с вожделеньем моим танцевала...
Где ко мне, словно нежно и грустно прильнув,
Блеском глаз мой мирок освящая
Говорила мне:
"Я без тебя не усну...
           И с тобой не усну...
                Обещаю..."

Танго страсти на пылкости долгих бесед,
Каждый час чем то злым прерывалось,
Мы сквозь ночь обнимаясь,
смеялись в ответ
от души...
     и сквозь тысячи миль,
           среди сонной тиши,
согревались словесным теплом.
          Мне казалось...

ОборвАлось...

Это было не больно совсем...
Только трудно дышать...
Да слезятся глаза, непонятно и странно...
Я уверен, совсем ни при чем тут душа...
И во всем виноват мой с ментолом LM,
           Это яд от него:
в горло стружкой стальной,
      в сердце острой иглой,   
             в душу тяжкой виной
и слезою,
           в глаза, 
                окаянной!