в жанре русской элегии

Дмитрий Попарев
От  Столыпина  вагоны,  да  галстук,
пара  взрывов  и  убийство  Багровым,
мы  закажем  жареный  палтус,
триста  водки,  в  вагоне  под  Псковом.
Как  не  выпить,  если  осень  в  разгаре,
всё  просрали  в  годовщину  Лицея,
в  телевизоре  сплошные  татаре,
евразийство  говорят  -  панацея,
от  всего.  Например,  от  валюты,
атлантистов,  троцкистов  поганых.
Вот  чекисты  потомки  Малюты,
прут  в  клифтах  от  Brioni  на  Канны.
Ну  а  нам,  пересадка  во  Пскове,
и  автобусом  в  Горы  Святые,
нарисуй  ровно  новые  брови,
поутру  полонянкой  Батыя.
Про  любовь,  только  грустные  песни
это  голос  чужой  подвывает,
вроде  фобии  детской  из  лестниц,
из  салютов  девятого  мая.
Город  вписан  в  квадратик  неба,
строчку  эту  вряд  ли,  кто  вспомнит.
правда  песенка  была  на  потребу
что-то  вроде  фильма  про  домны...
Их  Великая,  не  шире  Фонтанки,
дурак  тот,  кто  не  жил  в  Коломне,
в  магазинах  трёхлитровые  банки
сок  томатный  -  цвет  уголовный.
Монастырь,  вверх  ступени  к  могиле,
мелкий  дождь,  подделка  из  гипса
и  паломники,  чуть  наследили
уронив  салфетки  и  чипсы.
Что ж,  поищем  имя  главное  к  ночи,
сын  сапожника  выставил  раком,
сын  рязанский  затянет  про  рощи,
с  волосами  залитыми  лаком...
Три  лимона  не  три  апельсина,
а  Рахманинов  вам  не  Прокофьев
и  восторги  Алина,  Марина
променяю  на  утренний  кофе.
На  сравнение  накаченный  мускул
отбивает  мозги  в  подворотне,
где  фонарь  по  тюремному  тускл
тень  дарует  Архангела  сотне.
Балалайку  расписную  О.Шарифу,
самовары  -  турецким  семьям,
электричество  -  ночному  тарифу
еретику  воду  на  темя,
будут  капать,  каплю  за  каплей,
в  до-миноре  гуманного  взрыва
Су-25  работал  по  саклям,
мост  подмял  перспективу  пролива.
Уравняв  войну  с  акушерством
сопоставив  Луну  с  гороскопом,
ждут  младенца  покрытого  шерстью
и  рассыпалась  лава  галопом.


октябрь  2013 года