осень, в самоцветы убегая...

Жанна Безкорсая
 …осень, в самоцветы убегая
(зной садов ещё оберегая) - 
желтизною зелень отделяя,
снова, появилась в нашем крае...

 душу от тоски оберегая-
потихоньку сердце приучая
с нею говорить наедине,
(об ином…. совсем не обо мне), 

чуя слов, новейшие теченья,
тороплюсь познать их красоту,
жизнь как осень -
может стать мгновеньем
изменив надежду и мечту,

словно степь -
хочу к стихам прирезать
шествие по небу облаков,
чувствуя  печали или песни
думой облицованных слогов,

 сколько удовольствий от погоды,
сколько красок -
будто ты в раю,
что в душе, стихов перевороты
облачают в светлость жизнь мою!