Венок. Сонет 11. И снятся мне улыбки по весне

Анатолий Викулин
И снятся мне улыбки по весне.
Цветущие, как в Киеве, каштаны.
Полундра! На войне, как на войне!
И не забыть такое никогда нам.

И День Победы не был там отмечен.
Да, первый раз в тот сорок первый раз.
Нет сил, нет времени и, кстати, нечем.
Простите, братцы, нас.

Сейчас бы искупнуться было б дивно.
И кружку довоенного пивка.
Но Припять нынче радиоактивна
Равно теплоносителю в ТК.

И лишь мечты мерцали про пивбары
На светлых лицах с ядерным загаром.

      ***

ТК – топливный канал реактора