Жаль...

Романова Ольга Владимировна
Жаль, что окна наши не напротив.
Жаль, что ничего не происходит.
И ветрам холодным, стало не свободно
Думу думают и где-то бродят.

Даль, что приближается, тускнеет
И краснеет девицей, немеет.
Вечером вчерашним, нежным и домашним
Овладеет утро, овладеет.

Шаль, что ты накинула, слетает.
Не согрев тебя, свеча сгорает.
Парусом прибрежным, обретя надежду
С радугой шалуньей обвенчает.

Жаль, что время вновь мосты разводит
И случайным гостем ветер бродит.
И степям раздольным дышится не вольно
Думу думают и где-то бродят.

Даль, что неизвестностью туманит.
Красками играет и дурманит.
Белыми ночами к радости причалам
Нас зовет и точно не обманет.

Жаль, что окна наши не напротив.
Жаль, что ничего не происходит.
И ветрам холодным, стало не свободно
Думу думают и где-то бродят.

26 октября 2013 год
*   *  *