При дворе Шута искали...

Надежда Уничкина
Начало.
http://www.stihi.ru/2013/07/28/2993


При дворе Шута искали,
Сам король позвал Шута.
Коридорами, садами,
У беседки, у пруда
От Шута нет и следа.

Между тем, в стогу, за замком
Он грустил в соломе тяжко,
Лепестки срывал с ромашки
Тяжкой думою объят.
Догадалась? Нет ли? Знает?
Промолчит или загубит?
Знает!...Голову отрубят…
Нет, повесят! Четвертуют!
Ох, ну точно же казнят!

Смерть пусть будет красным маком
Жизнь - простою как ромашка
Рассужденья по-дурацки,
С головы он Шут до пят.
Но допустим, он решает
Промолчать. И тихо любит,
Но страданья - саранча.
И ромашку полевую
День за днем они сточат.

Красный мак манит, дурманит,
Краткий сон его судьба,
Расцветёт и тут же вянет.
Дар его обманом станет,
Будто не был никогда.

Сочетать бы с маком браком
Жизни цвет его ромашки
Детки были бы милашки
Сердце сном могли б унять.
Но где видано доселе,
Чтобы мак с ромашкой сеять?
Мак с ромашкой разных семий,
Тот, кто смог бы, стал бы гений,
Смерть и жизнь не сочетать.