Подружка-Осень

Ирина Шахмурова
Подружка-Осень, как тебе живется?
Что в этот раз с собой ты принесла?
Тебе ж всегда нетерпится, неймется.
Что же на этот раз ты ниспосла!?

То листья золотом на солнышке сверкают,
То ветром все закружишь ты вокруг,
То тучи серые нависли. Возвещают,
Что гром и молния начнут свой перестук.

Характер свой показываешь, Осень!
Так хочется мне Бабье Лето вновь!
И ничего, что в волосах уж проседь,
Душа волнуется и будоражит кровь!

Ты Женщина и знаешь, что желаю,
Неужто не познала ты Любовь?
Нет-нет, с твоим приходом не страдаю,
А хочется мне радость видеть вновь.

Подружка-Осень, как тебе живется?
Что в этот раз с собой ты принесла?
Тебе ж всегда нетерпится, неймется.
Что же на этот раз ты ниспосла?