Там, где грань между мирами

Валентин Панарин
Я был в горах, равнин обычный странник.
Шёл по камням между скалистых лож.
Мне открывало небо звёздный краник
И на меня струился звёздный дождь.

Там по ночам я пил глотками воздух
И слушал звон небесной тишины.
И всё ловил, ловил руками звёзды
И трогал лик серебряной луны.

Раз побывал - и я у гор во власти.
Там небо - синь, как будто океан.
Нырял в него и в нём тонул от счастья,
Горами пьяный, ростом великан.

Там на верху, где грань между мирами,
Где ниже жизнь, а выше лишь снега
И вся земля зажата меж горами,
Всё что внизу - не более вершка.

Там суету привычного мне мира,
Заботы дней в обыденном кругу
Я сбросил вниз и точками пунктира
Свои следы оставил на снегу.