310. Умирает осень

Николай Тарасов 3
Умирает осень: холода всё ближе, по ночам мороз.
Нудный дождь несносен – на весь мир обижен –
злится на прогноз.

Гнёздами к деревьям прилепились тучи. День похож на ночь.
Дождь и ветер спорят –  кто из них покруче –
гонят осень прочь.

Листьев – единицы на деревьях голых: свёрнуты в трубу.
Чувства притупились у людей "бесполых"...
души все в снегу.

Умирает осень… никакой надежды: дни уж сочтены.
Сшит зимой в дорогу саван белоснежный…
спать ей - до весны.