Мелодия добра

Евгения Шарова
Кузнечик-музыкант на скрипочке играет –
Мелодия полна прозрачной чистоты…
А мы бежим, спешим, подчас не замечая
Ни света, ни тепла, ни радостей простых…

Торопимся… Куда? — Порой не знаем сами.
Что ищем «где-то там»? Что не находим «здесь»?
Ведь рядом – целый мир наполнен чудесами
И место волшебству и радости в нём есть!

Расправит паруса попутный добрый ветер,
Согреет нас любви живительный огонь.
И на любой вопрос Вселенная ответит,
А звезды упадут в раскрытую ладонь!

И истина всем нам откроется простая:
Чтоб выучиться жить не нужно букварей!
Кузнечик-виртуоз, играй не умолкая,
Пусть музыка твоя нас сделает добрей!



Фото - из архива автора)))