Я иду путём запретным -

Александра Сушкина
Я иду путём запретным,
Доверяя лишь мечтам,
Силой страсти безответной,
К недоступным чудесам.

Вам бы, надо на дорогу
Положить двуострый меч.
Убедительно и строго
От любви предостеречь.

Не бодрить улыбкой ласки,
И надежд не пробуждать,
А в безумный путь опасный,
Пожалев, не отпускать.

из ранних стихов