Пушок и Барсик

Ирина Науменко
Мы с Барсиком - главные в доме коты,
на кухне гуляем, порой, у плиты:
как время обедать, мы с ним тут как тут
и знаем, что вкусности нас уже ждут…
Вот лапы помыли и вежливо ждём,
когда же рассядутся все за столом.

В игрушки мы долго, со вкусом, играли
и аппетит – будь здоров! – нагуляли…
Скорей, домочадцы, мы есть уж хотим,
а то, может статься, без спроса съедим!..