Холодная родина

Татьяна Нн -Пономарева
Кленовые листья – кораблики в лужах
Качает осеннего ветра волна,
Баюкает их, напевает, что стужа
Накроит их скоро кусочками льда-
Прозрачной и хрупкой морозной накидкой,
Сплетенной из ливней осенней поры,
Игравших на нервах встревоженной скрипкой,
Гасившие листьев цветные костры.
Ворона-кокетка глядит в отраженье:
Взъерошены перья, а всё ж - хороша!
Пугает ворону зимы приближенье,
И жмется в комочек воронья душа.
Навалится снег пуховы`м одеялом,
Укроет каштаны и прочую снедь.
Как жаль, что в России тепла стало мало,
Как жаль, что вороне нельзя улететь
В края, где сияет горячее солнце,
Где бьется о берег морская волна…
Холодная родина…тяжко живется,
Когда управляют страной холода.
Но знает ворона – весна, все же, будет,
И лето согреет недолгим теплом.
…а рядом спешат озабоченно люди,
Доверчиво ждущие «счастья  - потом»…