Чьи ж это руки?

Надия Валеева
Есть некто высший, правящий миром,
Веками творим себе мы кумира,
Он насылает войны, цунами –
Мол, виноваты в том люди сами;
И гибнет там и правый и неправый
И нет на высшего совсем управы:
Болезни насылает непрерывно,
Как испытание души надрывной,
И, если веришь в высшего – награда –
Умрешь, и будет твоя сущность рада.
В блаженстве обитают наши души,
А если нет – в аду сгорают туши,
Не час... не два... сгорают бесконечно –
Ведь жизнь провел ты грешно и беспечно.

Есть высшее - оно необъяснимо,
В его руках мы бессловесны – мимы.
Мы все марионетки в руках Божьих,
Иль в чьих-то страшных и ничтожных?
Захочет - раздавит, в клочья порвет,
Или же ласково убережёт?
Мы как игрушки в этих руках,
Правит всем миром голода страх.
Голод любовный, болезненный голод -
Всех пожирает – стар или молод;
Голод пожара всепоглощающ -
Останется только пепел пожарищ!
Голод духовный – души в смятении,
Смысл утерян, где утешение?

Господи, что же ты с нами творишь?!
Ты же всевидящий – или... ты спишь?
Ну вот, когда ты, Бог, заснул –
Устроил сатана разгул:
Войны гражданские – бомбы и пули;
Если и мир, люди в пьяном загуле;               
И христиане уже не в смирении;
Господи Боже, за что нам мучения?
Ты просыпайся – всевидяще око,
Чтобы мы не были так одиноки;
Чтили (как следует) мать и отца;
Не было более бы воровства;
Чтобы соседи не озлоблялись,
Спали спокойно, поспав, улыбались;
Люди не падали больше бы духом,
Были добрей к старикам и старухам;
И поступали всегда справедливо,
Чтобы друг с другом не были гневливы…

Господи Боже, скорей просыпайся,
Радуя мир, сам ему удивляйся!

12 октября 2013 г
……………..
Карикатура из интернета