Слагаемые лжи

Олег Каширский
Звук тонкой нитью, спущенной с небес,
Застыв на миг заточенной стрелою,
Пронзил навылет время роковое
И, растворившись в выдохе, исчез.

Час пробил, рассекая пополам
Слиянье насыщаемых мгновений.
Минувшим силуэтом тает время,
Стремясь к чужим несбыточным мечтам.

Шёлк памяти подвластен мелочам.
Раскрыв цветочным веером сюжеты,
Вплетая в сны закаты и рассветы,
Прошедший день стал равен двум ночам.

Спектральный бриз рисует миражи
На каплях поднебесного фонтана.
Вода искусна в магии обмана,
Как ветер в правде постоянства лжи.