Гений и герой. 31-24

Владимир Смирнов-Зырин
Григорию Перельману посвящается.

Разве гению нужен НИИ?
Там и Бога растопчут в интригах
И заставят в канонах-веригах
Пребывать бесконечные дни.

Разве выдержит в стойле герой,
Не возглавив могучее стадо?
Это правда, кому-то так надо
Возвышаться над серой толпой.

Скверно миру без гениев быть.
А народ загрустит по героям.
Дни песком прошуршат чередою...
И зачем тогда стоило жить?!

Так что гений плевал на НИИ.
Без помошников мысль вырастает.
Но герои, увы так бывает,
Превращают все поросли в пни.