такая видимая тишина...

Юлия Цезарис
такая видимая тишина...
а может, страшная: я одна..
в пустынном небе лишь тусклый луч
пробился с боем сквозь дымку туч...
уныло, тихо, и никого...
как будто жизнь улеглась на дно...
померкла красочная листва,
и в зыбком воздухе  пустота...
вчера еще кружился листок,
летел на запад иль на восток,
не важно, просто он в даль летел...
кружился с ветром и шелестел...
сверкал осенней палитрой он,
а может, это мне снился сон?
быть может, лист этот только снился?
как он искрился и как кружился...
наверное, это точно сон...
лист был, кружился и унесен...
а мне остались лишь тишина,
тоска, унынье и пустота...