Любовные напасти-

Александра Сушкина
На Вашем пальце ободок
Блестит и золотом и счастьем.
А я второй печальный год
Терплю любовные напасти.

Вы так красив? Иль так умён?
Легко на это не отвечу.
В душе хрустальный перезвон,
Что Вас опять сегодня встречу.

Что посмотрю и отвернусь.
Что Вы, свои нахмурив брови,-
Моя восторженная грусть,
Моё безудержное горе!
 

Из ранних стихов