Задачка для оленя...

Валет Треф
В далёком море-океане,на древнем острове Буяне задачка приключилась раз. Упал огромный в воду сук, тот самый что был частью дуб(а) и на котором цепь висела, и кот ходил, и бормотал.Олень же мимо пробегал, услышал шум, остановился, увидел волны, всплеск засёк и дальше просто не побёг, а призадумался маленько решив задачу разрешить - как далеко мог сук свалить?. На всё про всё ушло полдня, потом решил олень - фигня и дальше побежал дорогой, но рядом видно физик был, и он тот случай не забыл, и в книжку детям поместил -пусть посочувствуют оленю...