Золотая осень

Саня Грех
  Золотая осень,
той ли тебя знаю,
яблоками оземь,
мать моя честнАя?

  Той ли тебя слышу,
в шёпоте и стоне,
грустью ли, что ближе
света на иконе?

  Блеском дрём ли, гладей
кутерьмы летящей,
неземных объятий
сказки настоящей?

  Той ли тебя брошу
с нежностью и грязью?
Как мила, о Боже,
ты до безобразья.........
 
  По душе, по нраву,
что хочу и буду,
то кружа забаву,
то творя причуду....