Лисья темнота

Катя Целтер
 

В Сибири предрассветный сумрак, когда солнечные лучи окрашивали небо в темно-оранжевый цвет, назывался лисьей темнотой.(с)

                        

Есть несколько часов до лисьей темноты,
Потом немного до пугливого неяркого рассвета.
Щелкают сытые минутами часы как кастаньеты.
Я по тебе всё маюсь и горю огнём. А ты?

Ты не приходишь. Лики сумрачны и бархатная тень
Прикрыла сонный  город  палантином  тёмным.
Любовь моя, как  без тебя бездумно и бездомно,
А предстоит опять прожить ненужный день.

Одену платье цвета ярко-золотой лисы.
И стану изворотлива, хитра, умна. Красива.
Ну где же ты, мой Волк в овечьей шкуре. Сивый.
До лисьей темноты остались долгие часы.