Самоубийца

Григорий Родственников 2
Одичалая белая вьюга
Тушит призрачный свет фонарей.
Ночь бескрайняя – ты мне подруга,
У меня больше нету друзей.

Вот часы глухо пробили полночь,
Вновь к тебе на свиданье иду,
В душной комнате слезы и горечь,
Одиночество в дымном бреду.

Свежий ветер, прошу, дуй сильнее,
Мерзлым снегом меня ты умой.
Белый вальс я станцую с метелью
И в душе воцарится покой.

Я устал быть покорным слугою
Пустословия и суеты,
Я хочу быть сегодня с тобою –
Белоснежной царицей мечты.

Потому что мне все надоело,
Кроме вечности снега и льда,
Я дойти хочу до предела
И остаться там навсегда.

Быстролётны ночные забавы,
Солнце встанет из мерзлого сна
И коснется лучами славы
До сугроба, где  он и она.

1995г. Гр. Родственников, читая хронику происшествий.