Дело было под Полтавой

Григорий Родственников 2
Славная баталия! Славная победа!
Славно проучили мы задаваку шведа!
И король их Карла долго не забудет
Всех знамен потерянных, брошенных орудий!

Припев:
Дело было под Полтавой,
Враг бежит, а мы со славой,
Враг бежит из-под Полтавы,
Враг бежит, а мы со славой!

Нас Господь не выдал и не скушал швед,
Неповадно будет им соваться впредь!
Веселись, царь Петр, веселись, ребята!
Славьте музыканты русского солдата!

Пораженью время и триумфу срок,
Нарвская конфузия нам дала урок.
Не с руки нам дважды попадать в силки,
Не дразните, недруги, русские штыки!

Соколы петровские – Родины сыны!
За Расею подняли грозный меч войны!
Сдюжили компанию! Честь вам и хвала!
Слава вам, герои! Слава и УРА!
            УРА! УРА! УРА!

1995г. Гр. Родственников, будучи в командировке в Полтаве посетил монумент, воздвигнутый в честь гибели шведских драбантов. Великодушие победителей к побежденным так потрясло поэта, что он тут же сочинил эту песню.