Ослепительный плен-

Александра Сушкина
Не помогают мне внушенья,
И голос разума несмел,
Когда я в пленном ослепленьи,
О, ослепительный мой плен!

Как тяжелеют пленно веки,
И скучный мир несётся прочь,
Когда любовь, любовь навеки,
Сжигает сердце день и ночь!

Какое дивное страданье,
Когда в глазах, как небеса,
Горит огнём, огнём желанья,
Любви приветная звезда!

  Из ранних