Корсарская

Григорий Родственников 2
Где сейчас корабль старый,
На котором в первый раз
Вышел в море юнгой бравым
Старый боцман Джо Карнас?
Он лежит на дне морском,
До кормы укрыт песком!
Он лежит на дне морском,
До кормы укрыт песком!

Где друзья, с какими пил он
Ром и пиво и вино?
Глубоко под слоем ила,
Кто недавно, кто давно, -
Все они на дне морском,
Тих и сыр последний дом!
Все они на дне морском,
Тих и сыр последний дом!

Может, кто расскажет, где вы,
Те, с кем был он зол и строг –
Слуги старой королевы,
Сторожа морских дорог?
Вы давно на дне морском,
Джо Карнас уверен в том!
Вы давно на дне морском,
Джо Карнас уверен в том!

Где награбленное злато?
Жемчуга и серебро?
До последнего дуката
Все на дне погребено.
Этот клад на дне морском,
В сундуке и под замком!
Этот клад на дне морском,
В сундуке и под замком!

Славно пожил боцман старый
Ну, пора и на покой!
Тело бравого корсара
Схороните под водой.
Пусть он спит на дне морском
Беспробудным вечным сном!
Пусть он спит на дне морском
Беспробудным вечным сном!

1993г.