Смерть за плечами

Григорий Родственников 2
Раствори мне окно,
Чтобы стало светло,
Меркнет свет у меня пред очами.
Ты, подруга моя,
Помолись за меня,
Смерть стоит за моими плечами.

Нынче осень быстра,
Облетела листва.
И мое, видно, время настало.
Жизнь всего лишь одна,
И её я до дна
Выпил всю, как вино из бокала.

Ты не плачь, подожди,
Лучше свечи зажги,
Воском белым лицо твое тает.
Перед тем, как уснуть
Дай еще раз взглянуть
На тебя напоследок, родная.

И ложусь на кровать
Я, не в силах принять
Нашу встречу, последнюю встречу.
И с холодной тоской
Наблюдает за мной
Одинокий неласковый вечер.

Скрылся берег вдали –
Время жечь корабли,
Ничего не осталось святого –
Меж тобою и мной
Встало черной стеной
Одно лишнее глупое слово.

Почему не пойму
Мое сердце в плену,
Почему все так вышло меж нами.
Промелькнул солнца луч
И исчез среди туч –
Ночь тревожными движется снами.

Жизнь уже не вернешь,
Только знаю, поймешь,
Ты всегда так меня понимала,
Умоляю, прости…
Обо мне не грусти…
Расставаться нам время настало…

Раствори мне окно,
Чтобы стало светло,
Меркнет свет у меня пред очами.
Ты, подруга моя,
Помолись за меня,
Смерть стоит за моими плечами.

1995г. Песня написана Гр. Родственниковым в состоянии жуткого похмелья, когда он решил, что умирает.