Стих про маниака Петю

Петра Калугина
Тихий тихий, вышел из тумана
ясен месяц, парковый маньяк.
Дрожь в руке –  мелодия изъяна,
то ли бритвы маленький сквозняк

то ли холодок бежит за ворот:
упокойся, спящая в росе!
Ты пришел из парка в этот город,
по лодыжки не такой как все

Стопы босы, как твои же рифмы,
из одежды – шляпа и костюм.
Представитель неизвестной фирмы,
тишине сбывающий ноктюрн

Дрожь в руке, тер-пение бумаги,
Многоножек юркие слова…
Спи, моя красавица, в овраге.
Ты была любима и права.