Нам никак не разминуться

Николай Левданский
Нам никак не разминуться
В переполненном трамвае.
Я лицом к лицу столкнулся...
В синем небе утопая.

Это сон, иль наважденье,
Или мне подарок свыше -
Глаз приятное виденье,
Голос твой сейчас услышу.

Неба цвет, как цвет надежды:
"Здравствуй! Солнце золотое!"
Голос твой безумно нежный
И сиянье голубое!

В переполненном трамвае,
Хоть и негде развернуться,
Лучше, чем в цветущем мае -
Можно рук твоих коснуться.

Так бы ехал  бесконечно
Я по первому маршруту,
Обнимал тебя за плечи,
Целовал глаза и руку.

Я с тобою вместе выйду
На конечной остановке
И ещё хоть раз увижу
Солнце в синей окантовке.

До свиданья! - Не позвала,
Вот и вся пятиминутка.
" Я налево - ты направо...
Не забудь мне улыбнуться".
2013г.