Зачем?

Аритмия Эн
Знаешь,
а я вспомнил завтра.
Кажется, завтра я сошел с ума.
Кажется, я утопил психиатра
в свой полуночный сонный туман.

Слышишь,
как они говорят, что будет все хорошо,
даже если не дышишь. Все равно лгут.
Как не смешно, но
я с этой планеты!
Что спотыкается на каждом шагу.

Не отставай,
мы чуть-чуть не дошли до края,
но на пути Конца Света точно.
Я не нарочно!
С глазами закрытыми
иду по рельсам трамвая.

Не унывай.
Не трогай загноенных ран.
Ты же помнишь:
мы смотрим в светлое будущее!
Открутив до упора газовый кран.

Сегодня так модно
катиться вниз по наклонной,
придумать сотню проблем.

И каждый.
Вниз.
Поголовно.

Только скажи мне:
зачем?