Любить врагов...

Андрей Лебедь 68
Любить врагов? Прощать обиды?
Желать им благости всегда?
Возможно ли таким быть добрым, к людям,
и если да, то почему тогда ?

Так думал я, невольно сознавая
печальный факт - "Ведь, сам я не таков:
Случается, на близких обижаюсь,
что говорить здесь об обиде на врагов"...

И вот, припомнил жуткую легенду,
которую, я в детстве прочитал:
"Влюбился юноша в красивую колдунью,
вернее, к ведьме страстью воспылал.

Однажды, одолев стеснение и кротость,
Ей о любви своей, безумной, рассказал.
Сказала ведьма:-"Исполни мою прихоть,
Иди домой мальчишка, маму заколи.

Вынь сердце из груди,
 зажарь его на углях,
Мне в дар преподнеси,
и этим яством, мою страстность возбуди,

Тогда поверю, в то, что Я любима,
и проведем мы вместе ночь любви.
Не бойся совести своей,- Я ведьма,
ты позабудешь все деяния свои"...

И одержимый страстью, он, исполнил,
ТО желанье ..... древо запалил,
померкло Солнце, спрятавшись за тучи,
а ветер в кронах, жалобно завыл.

Пылало пламя, обжигая руки,
ТОМУ, кто мать из похоти убил.
Он так спешил в объятия колдуньи,
что, угли, голыми руками шевелил.

А сердце матери слезилось и дрожало -
Безумец думал: "В угли льется сок..."
И сердце мамино, ему, вдруг прошептало:
"-Ты руки опалил себе, не торопись, сынок".

На свете нет такого преступления,
которое, нам не прощает мать.
Быть может, и Иисус нас так же любит,
и учит нас обидчиков прощать?