Вижу хату, покрытую толью

Владимир Костюченко 2
Вижу  хату,  покрытую  толью,
Двор,  заросший  травой - муравой.
Где  мальчонка,  нетронутый  болью,
Босоногой,  беспечной  порой
Что - то  мне  вдруг  напомнил  собой.

Там  петух - деревенский  гуляка
Косо  смотрит  во  след  пацану,
Как  шелушит  головки  он  мака,
Ждёт,  что  кинет  он  зёрен  ему.
Вижу  я  этот  сон  наяву.

А  в  хлеву  захудалая  тёлка
Всё  вздыхает  о  чём - то  своём,
Хвостом  машет,  как  будто  метёлкой,
Разгонят  навязчивый  дрём.
Мне  с  видением  тяжко  вдвоём.

Ностальгия  всё  чаще  и  чаще
О  далёких  прошедших  годах
Навещает  меня  и  звенящей
Болью  давит  виски.  Не  за  страх
Поселяет  печаль  мне  в  глазах.
                2013г