Соберёмся...

Тимофей Картошкин
Мы скоро вместе соберёмся -
Друзья, потерянные мной.
Споём, как прежде, посмеёмся,
"Затравим" байки под луной.
Поставим на пол флягу пива,
Да по-турецки сядем в круг:
Без фальши, зависти - красиво!
Мужским единством - без подруг.

      Как странно это, пацаны -
      Мы с вами встретится должны
      За той межой, где радость без печали...
      За той отмерянной чертой
      Опять я буду молодой...
      А вы уже ушли в заоблачные дали!

У стенки, справа - Вовка "Батя"...
Мне жаль, что он не стал отцом -
В конце войны, в Джелалабаде
Афган "достал" его свинцом.
А чуть подальше: Витя "Кома",
"Шериф", "Алпатик", "Пистолет"...
Всё рОвно, значимо, знакомо
И просто всё в семнадцать лет.
      
      Как странно это, пацаны -
      Мы с вами встретится должны
      За той межой, где радость без печали...
      За той отмерянной чертой
      Опять я буду молодой...
      А вы уже ушли в заоблачные дали!

... Я всех увидел вас, ребята,
В анфас, на мраморе могил.
Но юность нашу чтил я свято -
Друзей "на масти" не делил!
Сменились судеб перекрестья
И каждый - свой отведал мир...
А мне всё видится, как вместе
Мы снова сходимся на пир!

      А мне так хочется опять
      Вернуть года минут на пять,
      Где вместе мы учились в школе -
      Я б подсказал вам, пацаны,
      Куда "влезать" вы не должны,
      Чтоб избежать такой вот страшной доли!

               Песню можно прослушать
                на ЛИТСАЙТ.РУ
               (фото из интернета)