Игра в слова

Петр Прибылов
Опять я спорю с другом:
Поостынь,
Не торопись за модой, друг Егорка!
Ты думаешь, кому-то это горько,
Что для тебя на свете нет святынь?
Их для тебя не вижу я и впредь,
Пока твердишь заученную фразу,
Но сквозь слова не заглянул ни разу –
А главное в них трудно рассмотреть.
Ты, призванный хранить в своем роду
Святую силу, вложенную в слово,
Считаешь слово жвачкою во рту,
Пустым орехом, сетью без улова.
Ты – только-то – и замечаешь в нем
То муть времен, то корень из латыни,
И говоришь сквозь зубы день за днем
Святое слово - только без святыни.
Ты возражаешь, мол, тверди «халва»
Хоть тыщу раз…
Не соглашусь с тобою:
Лишь для слепой души мертвы слова,
Рожденные любовью или болью