А я, пожалуй, в осень страстно влюблена

Тамара Сенина
А я, пожалуй, в осень слишком, страстно влюблена,
От колорита красок - цепко вдохновенье,
Рисую воздухом дорожным даже имена,
И улетаю в радость ветром дуновением.

Раскрашенная золотом опавшая листва...
Покрыто небо... Чаще - ясной сине вою,
Я осенью бываю слишком часто влюблена,
И почему то - вовсе не самой весною?

Как упиваюсь шелестом шуршания листвы,
Их золотой, с багрянцем него - акварелью,
И в сотканные осенью пестревшие ковры,
Разбросанные в солнечных, сухих аллеях.

И раскрываю классикой чарующий пейзаж,
Тепло своей души, иль горечь старой драмы,
Услышав в ней минорный, несравненный антураж,
Октав - созвучие, сиянье грозной гаммы.

Торжественно лаская соло, мой в душе мирок,
Прельщенный той духовной силы, содержанием -
Дают мне к жизни бешеный, бушующий скачок,
И мы купаемся в любви и понимании.
***