Не осуждай, не торопись

Катя Целтер
Не осуждай, не торопись. Не делай выводов...пока.
Ты не узнаешь обо мне всех сокровенных тайн и правды.
Всё сложно. Просто. Напролом. Бывает зря. И свысока
Гляжу на мир, где всё по полкам.И нет ни лёгкости, ни жажды.

Простить и выгнать.И опять принять за чистую монету
Твой бред и ложь. Стереть стихи. Картошки наварить в мундире.
Не дожидаться приговоров,  конца любви и чувств, и света
(Как предсказал американец.) Мы все мишени в жёстком мире.

До основания стереть все прорицания и муки.
Заплесть косу. Купить конфет. За ухо заложить цветок.
Усесться словно невзначай перед тобой, сплетая руки.
Не осуждай. Не торопись. А просто поцелуй в висок.