Дарите, люди, свет и доброту

Татьяна Зиборова
Есть много мудрых и бесценных изречений,
Из них  понраву больше всех одно:
"Добро как вечность, не имеет измерений" ...
Да будет счастлив, кто  несёт добро!

Добро творящий, ничего взамен не просит,
Не бьёт себя бахвально кулаком.
Он светел мыслями и  чист, как неба просинь,
Он просто делится своим теплом.

Отдаст он нищему последнюю рубаху,
На помощь близким в трудный час придёт.
За друга  голову готов сложить на плаху
И  за добро копейки не возьмёт.

Жаль,  души многих безнадёжно зачерствели,
Беду завидев, прячут вниз глаза.
Помочь другому - слишком много канители.
Им незнакомо слово Доброта.

О, если б  каждый на добро добром ответил,
Простил обиды, прекратил вражду,
Покой и мир царили б  на родной  планете.
Дарите, люди, свет и доброту!.



*" Добро как вечность, не имеет измерений" - строчка из стихотворения Э.Асадова