Воды небесные

Борис Нестеренко
В тревожный час твои поля
Обозреваю я, Россия:
Водой напитана земля,
И воды нас, как мусор, смыли.
Мы без ветрил и без руля
Плывём, как утлая ладья.

Куда б нас волны не влекли,
Не будет всё уже, как прежде,
Напрасно в поисках земли
Бросаем взгляд в пустой надежде:
Плывут неслышно облака,
А твердь земная далека.

И остаётся нам одно,
Стихия бесится покуда:
Устав грести, идти на дно
Или надеяться на чудо –
Что, как Спаситель, по волнам
Придёт геройский кормчий к нам.

Как луч надежды, воссияет
В клубах тумана, в плеске волн,
Он путь к спасенью твёрдо знает,
Лишён сомнений, силы полн -
Пришлёт «Единая Россия»
Богатыря, смирить стихию.

Он упадёт орлом с небес
И упасёт бичом железным
Всех, кто незвано к нам пролез,
И для ворья разверзнет бездну,
Спасёт Россию от полона –
И тьмы Ордынские утонут!

Покинут воды окоём,
Такой богатой жертвой сыты,
И мы достойно заживём
Под дланью правящей элиты,
И успокоится стихия,
Смыв грязь и дрянь с лица России.