Эмили Дикинсон. Мне шепот слышится в листах

Алекс Грибанов
891


Мне шепот слышится в листах
И звоны в тишине –
Природа столько зорких глаз
Приставила ко мне,

Что и в пещере не спастись,
Расскажут стены всё –
Творенье – щель, чтобы раскрыть
Присутствие мое.



To my quick ear the Leaves — conferred —
The Bushes — they were Bells —
I could not find a Privacy
From Nature's sentinels —

In Cave if I presumed to hide
The Walls — begun to tell —
Creation seemed a mighty Crack —
To make me visible —