Тростинка, колеблемая слабым ветром

Андрей Карпенков 3
Тростинка, колеблемая слабым ветром.
Мотылёк, тянущийся к блёстке огня...
Взлослая, непрощавшаяся с детством
Девочка, отгоняющая собак и меня...

Отталкивающая время, тонкими пальцами
Щупающая страх, пробуя жизнь на вкус.
Двести лет назад за нотами, за пяльцами
Увидел бы вас какой-нибудь заезжий француз!

Влюбился б! Заграссировал отчаянно,
Споря с петухами на птичьем дворе.
А в третий день уехал бы, опечаленно
Кусая усики, тянясь к кобуре.

И всё застыло. Гортанят мужчины пришлые,
Норовя удачливее кавалерами быть!
А вы всё кормите их кислыми вишнями.
 Понуждая с оскоминой уходить!