Осенняя Варна

Валерий Латынин
ОСЕННЯЯ ВАРНА

Осенняя Варна под ласковым солнцем согрета.
Она только стала немного спокойней и тише.
Зелёной косынкою машет – прощается с летом
И строчкой прибоя посланья любовные пишет.

Лазурное море песочные пляжи ласкает.
На море и суше восторженным душам не тесно.
Осенняя Варна – гигантская арфа морская,
Под звуки её распевается вечности песня.

Осенняя Варна – радушный приют вдохновенья,
Она для поэтов свои открывает объятья.
И шелковой нитью славянские стихотворенья
Любви и Надежде шьют белые бальные платья.