Дом на Ярославской

Тимофей Картошкин
На углу, по Ярославке,
Старый дом застыл в веках -
Светится окно...
Канцелярские булавки
Шторы держат на верхах,
"Римское" панно.

      Лестница крутая
      На этаж взлетает,
      И - налево, до квартиры номер семь.
      Коридорчик общий,
      Ряд дверей... Ну, в общем -
      Коммунальное наследие систем.

Рыжий колокол торшера,
Бросив тени по углам,
Спорит с потолком...
И на дверце шифоньера
Отразился от стола
Солнечным грибком.

      Мебели немного,
      Так ведь - всё под Богом!
      О таких домах слагают и поют.
      К чёрту - "дорогое",
      Главное другое -
      Чтоб согласие здесь было и уют!

Пара окон на "Свободу",
На "Свободе" тишина -
Трасса не "ахти".
И не хочется народу,
Как в былые времена,
Тем путём идти.

      Время промелькнуло,
      Прошлое - согнуло:
      Ломит руки и спина болит при том!
      Кончатся дороги -
      Нас проводит строгий,
      Переживший многих, милый старый Дом...

                2013г. Углич
                Голосовое исполнение можно услышать
                на ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ и ЛИТСАЙТЕ.РУ