Ностальгия по старой Мдине

Павел Лиричев
                Мдина-Старый город на острове Мальта.
                Когда-то Мдина была столицей Мальты.
               
             Мрачней становится в переулках Мдины.
            Вечер вступает в владенья свои.
          Тоскливей на сердце становится и..
        Вот девочка промчалась мимо.

         Ищу свою любовь в кафэ,тавернах здешних
        Да так и не найду.
        Я знаю,что турист,не местный
       Но мнится мне,что здесь живу.

     И мне все кажется,что вот за поворотом
     Красавица-туземочка пройдет.
     В Мальтийских проулках кто-то
     Коляску детскую везет.

        И скучно и грустно.И некому ручку лобзать
        В минуту тоски и печали.
      ..Смотри за площадью,в переулках,кто?
          Там рыцари в доспехах  прошагали.
                2011.