Седьмая дорога

Василиса Волк
Вдохновение отсюда:
http://www.stihi.ru/2013/10/24/4021
На момент прочтения это стихотворение
занимало 40-е место в рейтинге.
        Краткие выдержки из произведения:
            "У каждого есть то, что авансом досталось, и то, что по праву дано.
             И если даже первого кажется мало, второе отберут заодно."
                * * *
              "Седьмая дорога. Когда-то попутчик столкнул в бездорожье меня.
               А я не упал на раскисшую глину, я просто ускоренно лёг,"
                * * *
   

Мне в школе учиться "авансом досталось", то было "по праву дано",
Но так получилось, что этого мало, безграмотным стал всё равно.
За полем "с невсхожим рассыпанным просом" следил я и утром, и днем,
А ночью себе задавал я вопросы и думал о чём-то своём.

"Седьмую дорогу" искал я по свету, за радугой  строго следил,
Но кто-то хомут затянул мне на шее, и сразу я в грязь угодил.
Но "я не упал на раскисшую глину", я просто ускоренно сел,
И в лужу на радугу, небо и тучи из грязи я долго смотрел.

Вот тут и родился мой стих незабвенный, который читаете вы,
А тот, кто не понял в нем смысла, простите...тот просто невежа...Увы...
Я в рейтинге занял почётное место,мой имидж поэта растёт.
Нет смысла? Нет рифмы? Нет ритма? Неважно! Бумага и сайт стерпят всё!