В бескрайнем просторе космических трасс

Евгений Васютин
В бескрайнем просторе космических трасс.
Корабль летит неизвестных тех рас.
Летит, что то ищет, незнамо чего,
Полёт его долгий уж начат давно.

В бескрайнем просторе, где знаков прям нет
Созвездья смешались, планет там букет.
Но нету того, они не нашли,
Поэтому путь долгий  их впереди.

Незнамо чего, незнамо зачем,
Средь ночи бездонной, где день с тем огнём.
Летит тот корабль, летит он вперёд,
и в дальние дали летит каждым днём.

Быть может он просто мечту потерял,
Забыто давно то начало начал.
А может забыт им путь тот – домой,
Поэтому путь его полный провал.

Летит в неизвестность… лишь делая вид,
Как будто по цели великой летит.
Провал в том пути уж известен давно,
в бескрайних просторах лишь точка – ничто……