Десятый час утра...

Орловаи
     Десятый час утра, а на дворе темно.
     И дождик ледяной стучит в моё окно,
     зовёт и злится.

     И я пойду - хоть воротит с души,               
     в сырую темень сквозь поток машин,   
     чтоб возвратиться.