Схватка Памяти погибших на Дубровке посвящается

Алевтина Котова
               
     Добро и зло - не порожденье магий,
     Их вечный бой (увы!) не легкий бриз.
     Не оттого ль судьба вершит зигзаги,
     Вверх вознося и сбрасывая вниз.
                Москва. Театр. Здесь в ярком свете рампы
                Добро и зло опять вступили в бой
                Скребет по душам страх когтистой лапой:
                В зал целится не ряженый ковбой.
     Смерть чувствуют нутром похолодевшим
     Все, кто ее боялся, кто хотел.
     С небес упал рассвет побагровевший,
     Укутав плечи бездыханных тел.
                А боль сердец чужих, родных и близких
                Слезой омыла убиенным путь.
                И эта боль годами будет биться,
                Живым тоскою распирая грудь.