Русь

Сергей Вельямидов
Я люблю тебя моя святая Русь
Поле ржи на ситцевом просторе
И берез твоих застенчивую грусть
Старый храм на дальнем косогоре

Я люблю, благословенная земля
Вкус воды прозрачной, родниковой
С неба крик летящий журавля
Что в дали растаял васильковой

Я люблю, мой православный край
Купола твои в простом уборе
Для души, и слез моих - здесь рай
В храме без креста, на косогоре…