Пора пришла, мне собираться в путь

Владимир Костюченко 2
Пора  пришла,  мне  собираться  в  путь.
Зовёт,  зовёт  пустынника  дорога.
Туда,  где  я  познаю  жизни  суть
И  тайну  смерти  вымолю  у  Бога.

Кладу  в  рюкзак  промчавшиеся  годы.
Кладу  в  рюкзак  своё  веселье,  грусть.
И  зеркальцем,  кусочек  небосвода,
Напомнит  мне  о  жизни  прошлой  пусть.

Дорогой  млечности  моей  судьбе
Брести  молчком  в  холодный  мрак  эфира.
Как  смог  прожил  своё  я  на  земле.
Отпела  песнь  расстроенная  лира.

Кладу  в  рюкзак,  я  мятный  запах  луга.
Кладу  в  рюкзак,  я  утренний  туман.
Немножечко  любовного  недуга
И  журавлиный  с  неба  караван.

Другой  мелодии  звучит  мотив,
Настойчиво  в  сознание  туманном.
И  я,  поклажу  лет  своих  взвалив,
Уйду  в  века  тропою  караванной.

Кладу  в  рюкзак  я  веточку  сирени,
Кладу  в  рюкзак  я  трели  соловья
И  ветра  северного  с  хрипом  пенье,
Что  провожает  в  дальний  путь  меня.
                2013г