Вам расскажут колечки на срубах

Алька Семахина
Вам расскажут колечки на срубах
Нежных яблонь в тенистых садах,
Как девчонок беспутные любят
Малыши о двадцатых годах.

Что девчонки?...Их в памяти - стайки.
Только взрослым, наверно, дано
Знать и всем рассказать без утайки,
Что лишь маму любить суждено.

Маме разных не нужно косметик,
Чтоб пахучею розой цвести-
Просто ей на звоночек ответьте,
Потрудитесь хоть раз, но зайти.

В сердце мамы девически звонко
Соловьи будут петь лишь при вас.
Не обидится, право, девчонка,
Если к маме уйдёте на час.

Не лукавьте, мальчишки, не надо,
Что единственны мы навсегда.
В Лету мамы без вас, без отрады
Утекают, как в землю вода...