Ложь - не выведет кручину

Robin
Ложь - не выведет кручину,
Если с нею жить по чину,
Гнуть напрасно свою спину,-
От того одна тоска.
Сочинять себе предлоги,
Назначать для грусти сроки,
Собираться в путь далёкий,
А она совсем близка:

Не окинуть землю взором,
За просторами - просторы,
А поля - сменяют горы,
Красота, куда не глядь.
Нет её на свете краше,
Бесконечна страна наша,
Всех чудес полна здесь чаша-
Пить её, не проливать.

Не водись за чудесами,
Что вершит факир с усами,
Он и сам под небесами-
В своих чувствах заплутал.
И на суше, и на море,-
Истина всегда - в просторе.
Не в покорности, не в горе,-
А когда душа в накал.


Музыкальная импровизация:
http://yadi.sk/d/hcQx_wQFvpaAU